设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
濮阳市公安局部署开展夏季严打整治“龙剑”行动
发布时间:2020-6-15 15:36:48    点击:2820次    [关闭本页]

 

濮阳市公安局部署开展夏季严打整治“龙剑”行动

 

612,市公安局召开专题会议,在全市范围内部署开展为期100天的全市公安机关夏季严打整治“龙剑”行动,市政府党组成员、市公安局党委书记、督察长王延青要求全市公安机关提升站位,全警发动,迅速掀起严打整治“龙剑”行动高潮。

此次严打整治“龙剑”行动坚持以人民为中心,聚焦常态化疫情防控和维护社会稳定工作面临的新情况、新问题、新挑战,围绕六稳”“六保,本着“什么犯罪突出就打击什么犯罪,什么问题突出就整治什么问题”,重点开展“三打击两整治”,即严打突出违法犯罪、严打跨境网络赌博、严打整治“黑加油站点”、整治交通秩序、整治治安乱点,集中时间、集中警力,向影响社会治安大局稳定和危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪发起凌厉攻势,坚决实现“四个明显”,即全市社会治安秩序明显好转、预防和控制犯罪能力明显增强、打击犯罪水平明显提高、群众安全感明显增强。为确保严打整治“龙剑”行动取得预期效果,市公安局制定下发了总体工作方案,专门成立“一指挥部三专班”统筹推进。要求全市公安机关统筹常态化疫情防控和维护安全稳定两个大局,坚持底线思维、依法治理,把“龙剑”行动作为净化社会环境、剔除风险隐患、推进国家治理体系和治理能力现代化的实现检验。以打开路、以打促治,出重拳、打赢仗,运用科技信息化手段,开展全链条打击、全环节整治,确保打深打透打彻底、应治尽治治到位。以“龙剑”行动为牵引,攻坚重点案件、重点问题、重点地区,统筹推动全市打防犯罪、宣传发动、线索摸排、基层治乱等工作,不断夯实治安防控和维护稳定根基。

王延青要求,全市公安机关要认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神,以务实重干的精神状态,全力推进夏季严打整治“龙剑”行动,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。一要心中有大局,做到敢担当、勇作为。要在把握大局中找准方向,紧扣全面建成小康社会目标任务、围绕六稳”“六保,积极扎实做好防风险、战疫情、保安全、护稳定各项工作,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。要在服务发展上履职担当,聚焦聚力重大项目和重点工程,聚焦民营企业发展中的难题,聚焦复工复产新要求,研究推出更多服务措施,尽可能帮助企业渡过难关。要在保障民生上用心用情,积极顺应人民群众新期待,围绕全市发展大局、助力全市社会经济发展,用心用情解决群众关心的社会治安等实际问题。二要心中有主线,做到精准抓、求突破。要把绩效考评作为指挥棒,领导干部要扑下身子来研究,真正吃透考评规则,认真制定针对性工作措施、工作目标,扎实推动各项工作。抓紧对目标进行细化、量化,使落实目标的责任有所归依;迅速启动开展上半年工作盘点,按照时间过半、任务过半要求,对目标完成情况进行回顾和盘点三要心中有戒律,做到有操守、守底线。始终坚持严管厚爱并重,严格管理为先理念,牢固树立底线意识,加强队伍日常作风养成,用好四种形态前两种,严格规范公正文明执法,通过严格的管理、严格的制度、严格的纪律,规范机制运行,纯洁公安队伍,坚决杜绝民警队伍发生违法违纪问题。四要心中有民警,做到重关爱、鼓士气。要注重民警典型选树,健全完善典型推树机制,积极营造劳动者光荣,奋斗者最美的良好氛围。要完善职业保障体系,关爱老民警和双警家庭,对年轻民警组织开展师傅带徒弟活动,形成传帮带的良好氛围。要关爱民警身心健康,科学合理安排勤务,加强文化体育设施建设,为民警营造舒心健康的良好环境。要解决民警后顾之忧,加大各项福利待遇相关政策的落实力度,真正让民警快乐工作、幸福生活。

市公安局党委副书记、常务副局长牛少伟对夏季严打整治“龙剑”行动作了动员,刑侦支队、治安支队、交警支队负责同志作了会议发言。市公安局局领导,市局各分局、局直各单位主要负责同志,市局刑侦支队、治安支队、交警支队班子成员,受表彰民警代表参加会议;各县公安局班子成员、股所队室长(主任)在各县分会场收听收看会议。

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作