设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
【出彩2019】濮阳公安:在创新中提升实战教育培训水平
发布时间:2019-12-27 17:40:36    点击:8224次    [关闭本页]

2019年,濮阳市公安局人民警察训练学校结合新中国70周年大庆安保任务和岗位职责,坚持按照“缺什么、补什么,用什么、练什么”的原则,以法律法规适用、武器警械使用、警务实战技能、重点人员核查为主要内容,以提高全市民警执法水平和警务实战能力为目标,强化“校局合作”,积极推进民警岗位业务练兵工作改革创新,取得了显著成效。

服务一线,民警教育训练取得新成效。全年共举办警衔晋升、国庆安保实战轮训班8期,培训民警、辅警764人。同时选派教官到基层一线,尤其是针对新中国七十周年大庆安保工作,制定切实可行的送教方案,深入大广高速南乐检查站、德商高速范县检查站、濮阳县朗中检查站及全市各实战单位,送教30场次,近1300名民警、辅警参加训练,民警综合素质得以全面提高,有力推进了全市民警执法水平和实战能力的提升。受到了参训民警的积极好评,取得了良好效果。

强化基础,“校局合作”取得新成绩。与省警察学院各系部逐一对接,加强联系,协作训练,巩固项目,增加分值。部分县局和警钟部门配合警察学院进行了专项调研,并在警察学院举办了多次讲座。经过努力,在基地建设、学生暑期实践、外警培训考察、入选警院教官库等方面均取得了突破。

实战引领,教学训练模式实现新提升。在课程设置、教学计划制定前,充分进行调研,征求多方意见,坚持问题导向,有针对性地解决基层一线民警的所需所求。采用案例教学、情景模拟、现场互动、情景再现等方式方法,力求生动、有效。同时,按照省公安厅考核比武的要求,严格考试考核,从基本知识、基本体能、基础技战术、到实弹射击、现场处置,具体的勤务执法规范,逐一进行,不漏一人,不掉一项,确保实效。

完善制度,作训管理水平实现新提高。结合全市公安工作实际,相继制定完善了《教官管理办法》《民警培训管理实施细则》《一日生活制定》等制度规则,有据可依。训练期间,实行警务化管理,封闭式训练,对培训的每一个环节严格把控,确保教学训练有条不紊,充满活力。

改革创新,“教管一体化”取得新突破。按照“战训合一、轮训轮值”的要求,人民警察训练学校将教务和学员管理优化组合,合为一体,防止了教、管脱节,教官既负责教学又负责管理,有力地促进了教学训练工作的开展,训练方式得到优化,成效明显。


  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作