设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
孟轲分局加强冬季校园安全工作
发布时间:2019-11-22 16:49:33    点击:2927次    [关闭本页]

为切实做好2019年度冬季校园安全工作,孟轲分局组织民警对辖区校园治安、消防基本情况开展摸排检查,强化校园安全防范工作,提升辖区校园安全。 

一是开展矛盾纠纷排查化解。结合当前正在开展的矛盾纠纷大排查大化解专项行动,全面排查有可能危害师生安全的矛盾纠纷。

二是强化校园内部安全防范。重点对校园落实门卫值守、检查制度、内部保卫力量、守卫防护装备、安全管理制度、应急处置等逐一检查,逐一查找问题和隐患,逐一督促落实整改,切实筑牢校园内部安全防范屏障,坚决把安全问题和隐患排查清除,整改到位。通过对中、小学及幼儿园检查,共发现各类安全隐患7处,下发检查通知及整改通知书5份。 

三是严密校园周边巡逻防控。落实中小学周边“高峰勤务”、“护学岗”机制,每天对重点地段、重点时段校园及周边加强巡逻防控,严防各类涉校违法犯罪活动。组织民警对校园负责人开展安全隐患培训,要求学校要根据实际情况和安保需要,进一步建立健全访客登记,加强对食堂、教学楼重点部位的防控。配备必要的防卫防护器具、消防器材设施、视频监控设施,保证消防安全通道畅通,保证其完好有效并切实发挥作用。  

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作