设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
郭智深到主题教育活动基层联系点华龙区黄河南社区调研走访
发布时间:2019-11-19 17:29:33    点击:3044次    [关闭本页]

1114上午,副市长、市公安局党委书记、局长郭智深到基层联系点华龙区黄河南社区调研走访,深入宣讲党的十九届四中全会精神,征求基层组织和居民群众对主题教育活动意见建议,对公安机关如何加强完善基层治理体系、提高治理能力提出指导意见。 

在黄河南社区居委会党群服务大厅,郭智深仔细询问社区治安状况,实际体验便民服务电子屏性能,征求基层党员群众对公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。他指出,城乡社区村居作为我们社会主义制度国家治理体系中最基层、最前沿的单位,直接与居民群众打交道,管理服务工作繁重,肩负责任非常重要。各级公安机关特别是基层社区民警要明确工作重心,着力提升能力水平,坚持不懈固根基、扬优势、补短板、强弱项,要创新完善打击犯罪新机制新手段,加强公共安全隐患排查整治,着力提升社会治安立体化、法治化、专业化、智能化水平;大力加强基层基础建设,坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全完善“一村(格)一警”工作机制,推动构建基层社会治理新格局。 

郭智深强调,检验公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的标准,就是看解决了多少群众反映的热点、难点问题,办成了多少群众急切热盼的好事、实事。各级党组织必须经常组织党员民警到社区村居开展“双报到双服务”活动,进一步了解社情民意,开展治安防范、扶贫解困等活动,切实帮助老百姓解决一批实际困难和问题,提升群众安全感和满意度。基层社区民警要充分发挥优势,积极为社区、群众提供服务,要善于发现问题,有针对性的开展工作,尤其是社区中存在的出租房屋管理、治安消防隐患、黄赌毒屡禁不绝等问题,要坚持打防并举,综合施策,强化源头治理,净化社区环境。  




  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作