设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
郭智深到范县调研立体化治安防控体系建设
发布时间:2019-10-16 17:38:29    点击:2445次    [关闭本页]

1015,市政府副市长、市公安局党委书记、局长郭智深到范县调研立体化社会治安防控体系建设工作。

郭智深一行先后到濮城镇后三里店村、范县综治中心、范县公安局网警大队进行实地调研。在濮城镇后三里店村,郭智深查看该村视频监控平台运行情况,详细询问红袖标治安员作用发挥,群防群治成效和全村社会治安状况,要求充分发挥人防、物防、技防建设的优势,不断完善立体化治安防控体系建设,为广大人民群众创造安全稳定的社会治安环境。在县综治中心,郭智深详细了解全县社会综合治理、大数据建设及应用情况,翻阅相关工作台帐,不时向工作人员询问情况,对范县矛盾纠纷排查化解、信息化建设应用工作给予高度评价。在范县公安局网警大队,郭智深实地查看网安工作室及互联网信息中心建设及系统应用情况,要求做大做强技术手段,充分整合社会资源,充分发挥网络信息导侦、舆情管控、服务实战的功能。

在随后召开的座谈会上,郭智深对范县强力推进点线面结合、网上网下结合、人防技防物防结合、打防管控结合的立体化信息化治安防控体系建设给予高度评价,要求提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,站在提升建设水平、维护公共安全和创新社会治理现实需要的高度,充分认识立体化治安防控体系建设的重大意义,以基层基础建设为支撑,加快社会治安防控体系建设,全面提升防控体系整体效能。

郭智深要求,明确重点,强化科技信息化深度应用。以“雪亮工程”建设为载体,突出抓好网络空间安全建设。推动人防技防物防协调联动,形成全方位、立体式、动态化的防范网络。开展新技术、新手段的应用,推动智能处理、分析对比等深度应用能力创新,提高视频图像信息综合应用水平。发挥好综治部门协调督办、公安机关主导承办及各相关部门协作的重要作用,提高立体化治安防控体系建设水平。

郭智深要求,坚持固本强基,夯实防控基层基础建设。狠抓基层基础,夯实防控根基,全力打造基础牢固、反应灵敏、覆盖全面、实战高效的社会治安防控体系。做密圈层查控,做优“一村(格)一警+”品牌工程,充分发挥责任区民警、乡村(社区)干部、基层维稳骨干等人缘地缘优势,充分发挥一切社会治安力量参与社会治安,持续开展群防群治,加快形成多部门协同的矛盾纠纷多元化解机制。

郭智深强调,形成工作合力,形成共建共享联动合力。要在党委政府的领导下,构建“党委领导、政府主导、综治协调、多种联防力量各部门齐抓共管、社会力量积极参与”的格局,公安机关要主动对接各行各业,推动整合各有关领域、部门的资源力量,各单位要充分发挥各自职能作用,形成社会治安防控的整体合力。要创新组织群众、发动群众的工作机制,创新为民谋利、为民办事、为民解忧的具体工作措施,让群众的意见成为社会治理创新的来源。

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作