设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 执法公开 >> 预警防范信息预警防范信息
警方提示:冬季防火应“注意以下几点”
发布时间:2016-10-29 10:21:52    点击:20193次    [关闭本页]

                                                         警方提示:冬季防火应“注意以下几点”

1.提高安全防范意识,定期检测,防止电器燃气设备“带病作业”。如用电笔及时检查电线线路是否存在漏电、短路等;用小刷子及时清理电插座和电器散热口的灰尘,防止电器积热过度;关闭燃气总开关后,把输送燃气的管子中段浸在装有水的脸盆里,看看管子是否会冒泡。如果发现确实有问题,请及时更换物件或请相关部门工作人员维修。


2.居家常备一些小型灭火器。一般生活中最可能发生火情的地方是在厨房,主要包括燃气泄漏、油脂着火等情况。因此,消防部门推荐市民在家里存放一些干粉灭火器,这类灭火器适用于易燃、可燃液体、气体及带电设备的初起火灾灭火。


3.小区楼道内的消防通道必须时刻保持通畅。在去年的几起火灾中,消防部门发现部分小区的一些主要干道上堆满了各种杂货。当火灾发生时,这些平时“不起眼”的货物,不仅会堵塞市民逃生通道,甚至还会加重火情,造成更大的人员伤亡和财产损失。




  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作