设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 执法公开 >> 预警防范信息预警防范信息
中老年警惕个人金融信息泄露谨记六招
发布时间:2016-4-27 10:02:07    点击:13325次    [关闭本页]

                                                中老年警惕个人金融信息泄露谨记六招

        在金融业虚拟化和网络化程度不断提升的现代社会,个人金融信息安全面临着前所未有的挑战,广大金融消费者尤其是中老年金融消费者也应增强防范意识,确保自己的个人金融信息等隐私信息不受侵害。防范金融信息被泄露的措施主要有以下几点:

一、切勿把自己的身份证件、银行卡等转借他人使用。


二、在日常生活中切勿向他人透露个人金融信息、财产状况等基本信息,也不要随意在网络上留下个人金融信息。


三、尽量亲自办理金融业务,切勿委托不熟悉的人或中介代办,谨防个人金融信息被盗。


四、提供个人身份证件复印件办理各类业务时,应在复印件上注明使用用途,例如:“仅供申报**信用卡用”,以防身份证复印件被移作他用。


五、不要随意丢弃刷卡签购单、取款凭条、信用卡对账单等,对写错、作废的金融业务单据,应撕碎或用碎纸机及时销毁,不可随意丢弃,以防不法分子捡拾后查看、抄录、破译个人金融信息。


六、不要轻信来历不明的电话号码、手机短信和邮件。警惕向您询问个人金融信息的电话及电子邮件,在任何情况下,法院、警方都不会要求您告知银行账户、卡号、密码或向来历不明的账户转账,如遇到此类情况,应予以拒绝,必要时立即报警。




  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作