设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 执法公开 >> 便民利民措施便民利民措施
办理合户手续须知
发布时间:2015-12-18 10:50:43    点击:10093次    [关闭本页]

办理合户手续须知

 

《中华人民共和国户口登记条例》规定,户口登记以户为单位,凡是同主管人共同居住一处的立为一户,以主管人为户主,单身居住一处的自立一户,本人为户主。凡是共同居住一处有多个户口簿、多个户主的,应办理合户手续。

1、共同居住一处,户口在同一派出所的,持户口簿到派出所直接办理合户手续。

2、共同居住一处,户口不在同一派出所的,应先由本人单位或村(居)委会出具证明,向现住地派出所提出申请,由现住地派出所出具同意入户证明后,到派出所办理户口迁移手续。

3、夫妻合户须持结婚证、双方的户口簿到派出所办理合户手续。

4、子女、父母合户的,须持父亲或母亲单位或村(居)委会出具的关系、居住一起证明,办理合户手续。

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作