设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 执法公开 >> 便民利民措施便民利民措施
公民变更户口登记项目须知
发布时间:2015-12-18 10:49:55    点击:8904次    [关闭本页]

公民变更户口登记项目须知

 

1、公民变更姓名需由本人向常住户口所在地派出所提出申请,提供人事劳动部门、学校(或村、居委会)等有关证明材料,填写户口项目《变更更正审批表》,由社区(驻村)民警调查核实并签署意见,经派出所所长审批同意后予以变更。

2、公民的职业、服务处所、文化程度、婚姻状况、户主或与户主关系的变更,公民需持申请书和相关证明材料到派出所申请办理。

3、公民民族成份变更应凭县级以上民族工作部门出具的批准证明、填写户口项目《变更更正审批表》,持本人的《户口簿》和《居民身份证》,向常住户口所在地派出所提出申请,由社区(驻村)民警调查核实并签署意见,派出所所长审核,报县(区)公安部门同意后,办理变更手续。

4、公民出生日期的更正,需由本人向常住户口所在地派出所提出申请,提供《出生证》或以前户口证件等权威原始凭据,填写户口项目《变更更正审批表》,由责任区民警调查核实并签署意见,经派出所所长审批同意后予以变更。14周岁到20周岁年龄段户口年龄更正,还应上报县(区)公安部门同意后,办理变更手续。

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作